ВАЛЬС.gif
63.24 $ 73.72 €
Яндекс.Погода

Тюменцы выиграли золото чемпионата России по пара-армрестлингу |

Тюменцы выиграли золото чемпионата России по пара-армрестлингу
Самые сильные руки России. В Тюмень вернулись участники чемпионата страны по пара-армрестлингу. Это соревнования для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Девять лет назад Владислав Чикишев – после падения с высоты – практически лишился ног. Зато сегодня у него самые сильные руки в мире. На чемпионате в Венгрии он уложил всех соперников одной левой, а затем и правой тоже. Золотая медаль из Будапешта отправилась в Тюмень.

Они говорят: главное – не позволять рукам лениться. Тренировки – каждый день по четыре часа. Сегодня в сборную России по пара-армрестлингу входят сразу трое тюменцев. Жизнь – постоянная подготовка к соревнованиям. Недавно тюменская команда вернулась с очередного чемпионата России. Завоевали восемь медалей. Свою бронзу в общую копилку опустила и Алена Еременко – спортсменка с ДЦП.

Баскетбол, пауэрлифтинг, армрестлинг – сегодня эти ребята находят себя в разном спорте, атренируются все в одной секции. Правда, помещение для людей с ограниченными возможностями приспособлено плохо. Многое им пришлось сделать самим: от пандусов до тренажеров.

Сейчас в секции опять началась напряженная пора – подготовка к чемпионату Европы по армрестлингу. Он пройдет в Болгарии. Сколько тюменцев смогут побороться там за Россию, зависит от того, получится ли у ребят найти деньги на поездку. Поездка на международные соревнования, для одного человека стоит 100 тысяч рублей. А победа, о которой мечтают спортсмены в колясках, – бесценна.


Возврат к списку