Губ-час-баннер.gif
63.73 $ 70.42 €
Яндекс.Погода

Тюменский осужденный споет на всероссийском конкурсе «Калина красная» |

Тюменский осужденный споет на всероссийском конкурсе «Калина красная»
Осужденные тюменских колоний снова запели. Творческий конкурс «Калина красная» проходит в областной столице уже 15 раз. В нем приняли участие заключенные со всего юга области. Всего - более десяти человек. Победитель регионального этапа отправится на гала-концерт в столицу.

Песню под названием «Разговор с жизнью» Евгений Гвоздев написал специально для «Калины Красной». И, кажется, ему действительно есть о чем с ней поговорить. В местах лишения свободы он находится с 2015 года. Срок отбывать еще шесть лет. В колонии начал писать стихи и музыку. Администрация исправительной колонии №2 музыканта поддержала.

Идея организовать ежегодный творческий конкурс среди осужденных возникла в семидесятых годах прошлого века. Сразу после выхода на большие экраны фильма «Калина Красная» по одноименной повести Василия Шукшина. Реализовать замысел удалось пятнадцать лет назад. С тех пор он стал ежегодным.

В региональном этапе конкурса в этом году приняли участие заключенные из исправительных учреждений со всей Тюменской области. К слову, почти все — с авторскими работами. Песни, в основном, пишут о родных и близких, любви и, конечно, свободе.

В этом году лучшим стал Евгений Гвоздев. Он представит Тюменскую область на всероссийском этапе конкурса. Возможно, что после освобождения он решит продолжить начатое и станет профессиональным музыкантом. Как один из его предшественников. Победитель конкурса прошлых лет, который также отбывал наказание в исправительной колонии №2, сегодня является одним из музыкантов популярной группы «Лесоповал».




Возврат к списку