РС-баннер.gif
71.6 $ 77.88 €
Яндекс.Погода

Смогут ли тюменцы провести летний отдых на море? |

Смогут ли тюменцы провести летний отдых на море?
Что со взрослым летним сезоном? Будет ли у нас шанс провести отпуск у моря? Российский туристический сектор с июня начнет поэтапный выход из режима ограничений. Ожидается, что сначала возобновят работу санатории, а из аэропорта Рощино снова полетят самолеты в южные курортные города.

Вместо солнечного пляжа – дождливая Тюмень. На Бали Алексей Спирин должен был улететь в конце мая. Отпуск запланировал еще в январе и оплатил 70% путевки. По словам опытных турагентов, несмотря на финансовые издержки, которые в этом году несут крупные операторы, пока они могут перенести ранее приобретенные туры на более поздний срок по той же стоимости.

Если с зарубежными турами все более или менее понятно, то как быть с нашими любимыми отечественными курортами? Информация о том, что уже с в первых числах июня на черноморском побережье смогут отдохнуть туристы из регионов, буквально, взорвала интернет, но не все так просто. К примеру, на курортах Краснодарского края гостей будут принимать только санатории и пансионаты с медицинской лицензией. И только те, что получат разрешение от Роспотребнадзора. А для самих туристов пропуском станут санаторно-курортная карта и справки об отсутствии коронавируса и эпидокружении. В случае, если у санатория нет собственного огороженного пляжа – отдохнуть у моря не получится. Муниципальные пляжи станут доступны только после того, как будут сняты все ограничения.

Крым занял более жесткую позицию относительно сроков смягчения карантина, сезон там начнется позже, чем на курортах Краснодарского края. Судя по официальному заявлению главы республики, о том, заработают ли местные здравницы для жителей других регионов, станет известно на следующей неделе.


Возврат к списку