наш чел.jpg
75.55 $ 90.46 €
Яндекс.Погода

Планетарий в круглой бане планируют открыть в 2022 году |

Планетарий в круглой бане планируют открыть в 2022 году
Концерты и лекции начнут проводить в круглой бане после ее реконструкции. Будущий планетарий, который планируют открыть в 2022 году, посетил глава Тюмени Руслан Кухарук.

Пандемия коронавирусной инфекции внесла коррективы в планы инвесторов. И вот, когда многие ограничения сняты, можно приступать к работе. В подготовке реконструкции тюменской бани помогали волонтеры. Они вывезли тонны мусора. Правда, проектировщики решили оставить старые шкафы для переодевания. Их восстановят и впишут в новые декорации будущего планетария. На первом этаже разместят зал для проведения конференций, презентаций и выставки цифровых картин. На третьем организуют лабораторию инноваций.

По словам главы города Руслана Кухарука, планетарий необходимо сделать интересным пространством для молодежи, местом встреч и реализации креативных идей.

Круглая баня является единственным в Тюмени памятником архитектуры, построенным в стиле конструктивизма. В этом году зданию исполняется 90 лет. Подобных конструкций в России сохранилось всего три – две в Санкт-Петербурге, и одна – в Тюмени. Планируется, что планетарий заработает уже в следующем году.


Возврат к списку