соц-сети.jpg
0 $ 0 €
Яндекс.Погода

Первая группа для дошкольников-аутистов открылась в Тюмени |

Первая группа для дошкольников-аутистов открылась в Тюмени
Апробация федеральной программы развития особенных ребят началась в Тюменской области. Так, в региональном центре начала работу первая в городе группа для дошкольников-аутистов, в которой малышей готовят к интеграции в обычные коллективы. Специально для этого воспитателей пришлось переучить, а детские сады – перестроить.

Мамы из зала смотрят и видят чудо: еще совсем недавно самые простые звуки давались этим малышам с трудом. Сегодня они – победители городского конкурса артистов. Запели в детском саду №133. Это самая сильная в Тюмени коррекционная площадка для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Теперь здесь открылась еще одна дополнительная группа – для детей-аутистов.

С каждым малышом будут работать по конкретной программе. Под занятия пришлось переформатировать весь детский сад. Тут появились отдельные кабинеты специальных дефектологов, логопедов и психолога. Комнаты с тактильным и познавательным оборудованием.

Очень часто в 133 детский сад попадают после долгих хождений по врачам и мучительных поисков диагноза. Более того, многим только здесь смогли рассказать о расстройстве конкретно. Открытия группы для аутистов родители ждали с нетерпением. Площадок, где с особыми детьми работают на таком уровне, в городе сегодня единицы.

В Тюменской области – более трехсот детей с диагнозом «расстройство аутистического спектра». Отдельные группы для таких малышей есть в двух детских садах города – №133 и №51. Они созданы по федеральной программе, которая сейчас проходит апробацию в регионе. Отличие вновь образованной группы в том, что после занятий в ней ребят будут включать в обычные коллективы и готовить к полноценной взрослой жизни.


Возврат к списку