VESTI_промо.gif
66.25 $ 78.08 €
Яндекс.Погода

Не стало легендарной ткачихи Галины Яковлевой |

 Не стало легендарной ткачихи Галины Яковлевой
Ушла из жизни Галина Яковлева, женщина героической судьбы, легендарная тюменская ткачиха, Герой Соцтруда, лауреат Государственной премии СССР, Кавалер ордена Трудового Красного Знамени.

Она любила своё дело, отдавая ему все силы. Галина Яковлева родилась в семье рабочих. Уроженка Ленинградской области в 50-х годах переехала в Тюмень, в 60-х трудилась в производственном цехе камвольно-суконного комбината. Работала тростильщицей. Комбинат обеспечивал тканями и шерстью весь Советский Союз. С 1971-го и до последних дней существования предприятия она работала гребнечесальщицей, обрабатывала пряжу. Пример настоящего тюменского характера, Галина Петровна за одну пятилетку выполняла план трех, была образцом для подражания многим коллегам, примером честности, мужественности и ответственности.

О её производственные рекордах знали далеко за пределами области. В 1979 году Галина Яковлева избрана депутатом Верховного Совета СССР. За годы этой работы ей удалось многое сделать для Тюмени. При ее участии увеличились темпы строительства жилья и культурных объектов. В 1986 году Галине Петровне присвоено звание Героя Социалистического Труда. Она часто помогала обездоленным, активно участвовала в общественной жизни города и области.

Человек светлой души, деятельный и открытый, Галина Яковлева останется в памяти многих людей.




Возврат к списку