РС-баннер.gif
73.98 $ 89.66 €
Яндекс.Погода

Как проходила экспертиза останков из Спасской церкви в Тюмени |

Как проходила экспертиза останков из Спасской церкви в Тюмени
Сенсация нашего времени. Останки, которые обнаружили в мае в Спасской церкви в Тюмени, принадлежат купцу Андрею Текутьеву. Это доказали ученые Российской академии наук. Как проходила экспертиза?

Центр Тюмени уже два века украшает церковь Спаса. Двери для прихожан она открыла в 1819 году, но не пройдёт и ста лет, как купец-миллионер Андрей Текутьев задумает построить северный придел. Повод – смерть любимой супруги. На первом этаже разместили престол во имя Андрея Критского и преподобномученицы Евдокии. 23 июля 1916 года храм освятили, а через неделю купец умер. 3 августа в «Сибирской торговой газете» сообщалось: «Андрея Ивановича похоронили в саду Спасской церкви рядом со своей супругой. Под придельным храмом для останков Текутьевых сделан склеп, но пока еще не получено разрешения на похороны в склепе».

Спустя годы никто не мог сказать, где находятся могилы Текутьевых. В мае прошлого года во время укрепления фундамента Спасской церкви, реставраторы сделали открытие. Специалисты отправили череп в Институт этнологии и антропологии Российской академии наук.


Возврат к списку