VESTI_промо.gif
56.52 $ 69.89 €
Яндекс.Погода

Где льготнику получить протезы и санаторные путевки? |

Где льготнику получить протезы и санаторные путевки?
Протезы и санаторные путевки теперь выдают в Фонде социального страхования. Такие нововведения для федеральных льготников произошли с 1 января. С переходом полномочий механизм получения не изменился. Сохранилась и очередность.

Регулярно приезжать в центр «Мои документы» Алексея Сайфутдинова заставляет образ жизни. На коляске он передвигается почти 15 лет. Через МФЦ молодой человек заполняет документы на получение средств реабилитации, например, новую коляску по федеральной программе он получает каждые четыре года.

С 1 января выдавать технические средства реабилитации и санаторно-курортные путевки на лечение инвалидам начали уже в Фонде социального страхования. До этого обеспечением занимался региональный департамент социального развития.

Только протезы в Тюменской области по федеральной программе получают около 8,5 тысяч человек. Нововведение, по мнению экспертов, поможет сделать эти услуги для маломобильных групп населения более прозрачными. Кроме того, в районах юга области продолжают работать мобильные офисы Фонда социального страхования. График их выездов можно узнать на сайте ведомства.


Возврат к списку