РС-баннер.gif
73.98 $ 89.66 €
Яндекс.Погода

Детей без билетов запретили высаживать из общественного транспорта |

Детей без билетов запретили высаживать из общественного транспорта
Госдума приняла закон о запрете высаживать из транспорта детей без билета. Это коснется школьников до 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых. В Тюмени бывали случаи, когда ребенка из-за неоплаченного проезда оставляли на дороге. Мнение автоперевозчиков.

Забыл дома проездной или баланс на транспортной карте нулевой, а денег нет. Такие фразы часто слышит от школьников кондуктор Светлана Кириллова, но, уверяет, что никогда не высаживает ребенка и разрешает проехать бесплатно.

При этом истории о том, как сняли с рейса того или иного ребенка, гуляют по Тюмени регулярно. Например, недавно у школьника не прошла оплата по карте и его высадили из автобуса. А оказалось — сбой системы. Проезд по транспортной карте стоит 5 рублей 60 копеек. Это 20% от стоимости билета. В день каждый школьник может рассчитывать на две подобные поездки со скидкой. Акция не распространяется на каникулы. И в случае, если в дни отдыха от учебы, баланс на карте окажется нулевым, ребенок обязан заплатить наличными по полной, никакого детского тарифа.

Также кондуктор должен учитывать время суток, погоду и где едет автобус: в городе или за его пределами. Руководитель местного транспортного предприятия признает – законопроект необходим, однако в нем должны быть прописаны все юридические нормы, а именно, как определить возраст ребенка, какие действия должен предпринять кондуктор и кто должен возместить перевозчику потери?


Возврат к списку