VESTI_промо.gif
63.49 $ 73.93 €
Яндекс.Погода

Армизонский район отметил свое 95-летие |

Армизонский район отметил свое 95-летие

Новая страница в истории муниципалитета. Армизонский район отметил 95 лет. Эта территория по-своему уникальна. Так, именно здесь открыта единственная в нашем регионе фермерская деревня.

У фермерской деревни пока только одна улица. Зато энергетики провели сюда линию электропередачи, в ближайшее время появится водопровод и новая дорога. Жителей здесь будет предостаточно. Фермер Сергей Эйхман один из первых, кто начал обживать армизонские два гектара земли. Построил помещение для скота. Сейчас у него 70 коров мясной породы герефорд. Говорит, здесь комфортно и животным и людям. Жилых домов в радиусе пятисот метров нет, поэтому никто не жалуется. По соседству территорию обживают еще три таких же фермера как Сергей.

Армизонский район уникален. Здесь нет крупно-товарных производств. Только личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства. Занимаются преимущественно растениеводством и животноводством. По мнению временно исполняющего обязанности губернатора Тюменской области Александра Моора, у района есть свои преимущества, которые следует взять на вооружение и другим территориям.
Край трехсот озер - неофициальное название Армизонского района. Сейчас в местных водоемах разводят пелчира, сырка, карпа и конечно карася.

Во время своей поездки по Армизонскому району Александр Моор побывал и в местной школе. Здание не так давно капитально отремонтировали, а классы оснастили современным оборудованием. Но таких как эта школа в районе немного. Поэтому было принято решение составить смету для ремонта Калмакской средней школы, здание которой находится в плачевном состоянии.

Несмотря на рабочий настрой, нашлось время и для праздника. Тем более что повод подходящий - Армизонскому району исполнилось 95 лет. На один день стадион стал площадкой для местных умельцев, которые и коня подковать могут и пряжи соткать ни на один ковер.
Армизонцы шутят, что озера затягивают своей красотой. И часто те, кто приехал сюда на один день, остаются жить здесь навсегда. И добавляют, что на следующий, уже вековой юбилей, народу на празднике будет еще больше.



Возврат к списку