2044.gif
66.26 $ 75.39 €
Яндекс.Погода

Улицы Тюмени после чистки пылесосами помоют с шампунем |

  Улицы Тюмени после чистки пылесосами помоют с шампунем
Шум гигантских пылесосов сейчас слышен по всему городу. Официально летний период работы вакуумно-подметальных машин в Тюмени начинается с 16 апреля, однако в этом году они вышли на улицы еще в начале месяца.

Только за неделю коммунальные службы привели в порядок около сотни километров городских дорог. Работы кипят по всем фронтам - от чистки тротуаров до мытья фонарей и бардюрного камня. Сегодня генеральная уборка добралась и сразу до нескольких крупных мостов: на Московском тракте, улице Пермякова и Профсоюзной. Мусор убирают по-старинке, метлой. А грязь, которая копилась здесь с осени, смывают с помощью аппаратов высокого давления. Надо сказать, далеко не в каждом субъекте моют отбойники, фонари и бордюры.

Помыть улицы с шампунем коммунальные службы планируют к майским праздникам. Сначала с дорог необходимо убрать солидный слой пыли.

Уже 21 апреля в областной столице пройдет общегородской субботник. Сделать Тюмень чище смогут все желающие, инвентарь предоставят управы административных округов.


Возврат к списку