ВАЛЬС.gif
62.69 $ 72.53 €
Яндекс.Погода

Школа перспективных исследований набирает обороты в Тюмени |

Школа перспективных исследований набирает обороты в Тюмени
Закончить «школу» и получить диплом бакалавра. В Тюмени стартовал проект, который уже называют прорывом в сфере российского образования – это школа перспективных исследований, новое научное подразделение ТюмГУ.

Обсуждать философские идеи Платона на английском легко могут студенты первого курса. Школа перспективных исследований – билингвальная. Преподаватели – научные «звезды» университетов Турции, Ирландии и других стран. Художник и исследователь Даскин Драм прибыл из США. Говорит, любит русский холод и сибирскую молодежь.

Вместо привычных лекций здесь проводят семинары. Учебное заведение называется школой, но здесь получают высшее образование. Причем студенты выбирают специальность только на третьем курсе. Есть время подумать и решить, кем стать.

Общение в кафе, аудитории – для индивидуальных занятий. Сюда можно прийти хоть в полночь. Если студент уснет над книгой, охранник заботливо разбудит и отправит домой. Учащихся ждет множество стажировок, первокурсники уже съездили в Санкт-Петербург. Изучали город как текст.

Среди профилей подготовки – социология, антропология, экономика, культурные исследования и IT-технологии, кино и медиа. Как говорят эксперты, получить образование мирового уровня теперь можно и в Тюмени.


Возврат к списку