баннер 60 лет.jpg
57.62 $ 68.75 €
Яндекс.Погода

Открыл газопровод и проверил рыбозавод: итоги поездки губернатора в Червишево |

Открыл газопровод и проверил рыбозавод: итоги поездки губернатора в Червишево
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев побывал с рабочим визитом в селе Червишево: проверил, как выращивают осетра, оценил строительство дорог, а также – открыл газопровод длиной 12,5 километров.

Тюмень накормит рыбой

Мраморный клариус, он же сом, в Тюменском районе поселился четыре года назад. В местной воде рыба не только прижилась, но и стала размножаться. Это позволило рыбоводческому предприятию стать первыми в стране по объемам выращивания клариуса. Тюменские гидробиологи смогли адаптировать обитателя южных широт к жизни в Западной Сибири.

Газу быть

Губернатор открыл газопровод в селе Червишево, его длина составила 12,5 километров, голубое топливо подали в 200 домов. Газ подвели бесплатно по региональной программе, а это – экономия почти 60 тысяч рублей. На очереди еще 20 .

«Отапливались электричеством. В зимнее время это обходилось очень дорого. Восемь тысяч в среднем отдавали, а сейчас мы радуемся что газ провели. Будем вполовину меньше зимой период платить», – поделилась мнением жительница села Ирина Фатюшина.

Пешеходам – тротуары

Губернатор оценил качество выполнения дорожного строительства на территории Тюменского района. Непосредственно в Червишево из запланированных 8,5 километров сделана только треть. Еще одна не маловажная задача, стоящая перед муниципалитетом, – благоустройство тротуаров. Там, где прокладывают автодороги, о пешеходах порой забывают.

«Когда люди ходят по автомобильным дорогам – это не правильно с точки зрения безопасности, с точки зрения качества жизни тоже не правильно. Только сошли с дороги, как надо надевать резиновые сапоги - это не здорово», – прокомментировал Владимир Якушев.


Возврат к списку