Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Тюменский автор выпустил сборник экологических стихов |

Тюменский автор выпустил сборник экологических стихов
Сборник экологических стихов для детей выпустил поэт из Тюмени Григорий Кайгородов. Юные читатели смогут найти новые знания и познать мир с помощью рифм и строф.

Григорий Кайгородов выбрал дело жизни еще в юности – стал врачом-акушером. А свое призвание нашел уже на пенсии – писать книги для детей. Искать новые знания и познавать мир – вот чему учат произведения писателя и поэта Кайгородова. В Год экологии в России вышла четвертая детская энциклопедия в стихах и прозе «Мир зверей и птиц». Здесь описываются жизнь, повадки, окрас, способы пропитания братьев наших меньших, которые занесены в Красную книгу. Еще планируется рассказать об обитателях морей и океанов, добавив стихи о первой медицинской помощи.

Кроме того, дети смогут научиться ставить шах и мат раньше, чем читать, с «Азбукой шахмат в стихах». Автор объясняет основы и саму суть игры. Также поэт переложил сказку Аксакова «Аленький цветочек» на стихи, а затем написал либретто. В одном из тюменских детских садов сказку поставили на сцене. Подробности в сюжете.


Возврат к списку