2044.gif
66.5 $ 75.62 €
Яндекс.Погода

Тюмень: Центр армянской культуры имени Маштоца отметил новоселье |

Тюмень: Центр армянской культуры имени Маштоца отметил новоселье
Центр армянской культуры имени Месропа Маштоца открылся в Тюмени. Теперь все желающие могут обучаться языку, узнать традиции этой страны и научиться играть на народных инструментах.

Месроп Маштоц – ученый-лингвист. Его называют основоположником армянского литературного языка и письменности, создателем армянского алфавита.

Названный его именем центр существует в Тюмени три года, а накануне переехал в новое здание. Среди посетителей – дети, студенты и взрослые. Занятия музыкой и хореографией помогает лучше узнать национальные обычаи. Самое востребованное направление – изучение армянского языка.

В младшей группе занимаются дети с шести до восьми лет. Самые маленькие участники центра готовятся говорить на родном языке. Дети старше изучают историю Армении.

По словам руководителя Союза армян Тюменской области Абрама Овеяна, с открытием центра представителям армянской диаспоры легче получить помощь в решении многих вопросов, связанных с трудоустройством или поиском жилья, все, кто желает приобщиться к истории Армении или выучить язык, может сделать это бесплатно.

В Тюменской области проживают 7,6 тысяч армян. Представители диаспоры активно участвуют в культурной жизни региона, проводят концерты народной музыки, поддерживают национальные традиции, передавая их новому поколению.


Возврат к списку