соц-сети.jpg
64.35 $ 71.05 €
Яндекс.Погода

Более 200 человек стали участниками литературного фестиваля «Лиффт» в Тюмени |

Более 200 человек стали участниками литературного фестиваля «Лиффт» в Тюмени
Четвертый всероссийский литературный фестиваль фестивалей «Лиффт» состоялся в Тюмени. Со всей страны и из-за рубежа приехали более 200 прозаиков, поэтов, драматургов и литературных критиков.

На фестивале «ЛиФФт» Василий Белеков прочитал стихотворение на алтайском языке о красоте Родины. Его длина – 100 строк, причем каждая начинается с буквы «К». Все свои стихи он сопровождает музыкой хомуса. В литературном фестивале поэт участвует в номинации «Национальная поэзия», потому что сейчас – Год языков коренных народов.

В Тюмень со всей России и из-за границы приехали более 200 поэтов, прозаиков, драматургов. В прошлом году на фестивале в Сочи золотым лауреатом стал тюменский писатель Николай Шамсутдинов. В этом году жюри также в работах участников стараются найти новые литературные формы.

Три дня длились выступления, дискуссии, ярмарки, мастер-классы по стихосложению, переводам и редактированию текстов. 10 серебряных и одна золотая медаль нашли творческих владельцев. В этом году победителем стал московский поэт Виктор Пеленягрэ. Его песни исполняют артисты эстрады, они звучат в российских фильмах. Самое известное его произведение «Как упоительны в России вечера». А раз золотой лауреат москвич, то следующий фестиваль состоится в столице.


Возврат к списку