banner_trans.gif
59.25 $ 69.65 €
Яндекс.Погода

Дачники под Тюменью остались без света из-за долгов соседей |

Дачники под Тюменью остались без света из-за долгов соседей
Жители садоводческого общества «Елочка» недалеко от Тюмени остались без света, его отключили из-за долга более чем в миллион рублей. Возобновить подачу электроэнергии сетевики обещают только после выплаты задолженности. Жить в темноте из-за неплательщиков приходится и добросовестным тюменцам, а их – почти 70 семей.

Отключение электричества застало врасплох всех садоводов «Елочки». Кто-то сразу уехал в город, но не всем оказалось некуда ехать: «на дачах» они живут круглогодично. Только теперь без прежнего комфорта. По словам Любови Григорьевой, света нет уде неделю. «Хорошо хоть у меня газ. А у соседей нет газа, они приедут-уедут, а у них двое детей», – прокомментировала она.

Электричество садоводам отключили за долги. Сумма превышает миллион рублей. Всего на территории 435 участков. Исправно платит большая часть, но этого оказалось мало. Руководство «Елочки» уже оплатила часть долга – порядка 300 тысяч рублей. Еще столько же поступит на счет сбытовой компании в ближайшие дни.

Как пояснил начальник тюменского межрайонного отделения АО «Тюменская энергосбытовая компания» Евгений Корольков, договор заключен с юридическим лицом – СНТ «Елочка», то есть электричество подается через посредника. Поставщик уверен, подобные казусы были бы невозможны при индивидуальных договорах, когда собственник платит за энергию напрямую, без посредников и не зависит от недобросовестных соседей.


Возврат к списку