соц-сети.jpg
63.63 $ 70.92 €
Яндекс.Погода

Рыболовный туризм начали развивать в Уватском районе |

Рыболовный туризм начали развивать в Уватском районе
Можно ли хобби превратить в доходный бизнес. Ответ нашли уватские аграрии. Здесь начали развивать агротуризм. Рассчитан такой досуг на любителей рыбалки. Правда нашлись и те, кто против отдыха на природе.

Село Тугалово стоит на берегу Иртыша. Поэтому хобби практически всех местных жителей – рыбалка. На воде припаркованы десятки лодок, а за щукой, лещом или язем сюда приезжают туристы со всего уральского округа. Иван Веприков и сам не прочь посидеть на берегу с удочкой. Поняв, что рыбаков в Тугалово с каждым годом приезжает все больше, решил организовать агротуризм. На берегу Иртыша установил вагончики. Подключил к ним электроэнергию, на территории поставил столы. Это пока пилотный проект, но многие уже оценили разницу между диким отдыхом и минимальным комфортом.

Дмитрий Казаков живет в Екатеринбурге. На рыбалку в Уватский район приезжает три-четыре раза в год. Говорит, без улова никогда не возвращался. Во время отдыха у реки жить предпочитает в палатке. Совсем скоро ему и другим любителям палаточного отдыха придется либо менять место стоянки, либо платить за въезд на территорию оборудованной базы. Этот участок с пологим берегом выделен под площадку для агротуризма. Зимой Иван Веприков перевезет сюда часть вагончиков. Для желающих жить в палатке место тоже найдется. Рады будут здесь и новичкам, их обучат премудростям рыбалки.

Юридический вопрос с участком земли на берегу Иртыша уже решен. Помогли в районной администрации. Есть и еще один плюс от организованного отдыха – мусор, который после себя иногда оставляют любители дикого отдыха, не будет разлетаться по округе.

Свою агротуристическую базу организовал и Руслан Толстогузов. Основное направление, которым занимается мужчина, – разведение крупного рогатого скота. В межсезонье, появляется свободное время. Возник вопрос, чем заняться? Решение подсказал безымянный овраг с водой. В прошлом году фермер построил два домика, а нынешней весной запустил в водоем 1,2 тысячу молодых карпов. Пока остановиться на рыбалку здесь могут не больше 10 человек.


Возврат к списку