Север-2019.gif
64.47 $ 71.53 €
Яндекс.Погода

Дорожное кольцо вокруг Тюмени замкнулось |

 Дорожное кольцо вокруг Тюмени замкнулось
Свершилось! То, чего так ждали тюменские водители. В субботу в Тюмени торжественно запустили прямой ход по объездной дороге и официально открыли движение по кольцу на развязке в районе пересечения Монтажников и Федюнинского. Таким образом, Тюменская кольцевая дорога перестала быть прерывистой. Еще одна хорошая новость - полностью завершена развязка в направлении Тюмень-Боровский-Богандинский.

Теперь ТКАД - это 55 километров проезжей части, 6 мостов, 17 надземных пешеходных переходов и один подземный, а также 15 транспортных развязок. Две из которых торжественно и одновременно открыли в субботу утром. Речь о пересечении улиц Федюнинского и Монтажников, где уже под действующим путепроводом запустили движение по кольцу. Строители вышли на этот объект буквально в октябре прошлого года, и о такой скорой сдаче тюменцы явно даже не мечтали.

Развязку на трассе Тюмень-Боровский-Богандинский тоже возвели в рекордные сроки. Ведь только год назад на этом месте началась отсыпка. Старт движению действующий губернатор дал вместе со своим предшественников. Нынешний министр строительства Владимир Якушев специально приехал на церемонию.

Все причастные к этой грандиозной стройке были отмечены министерскими и губернаторскими грамотами и благодарностями. За непростую работу на всех периодах возведения ТКАДа отмечены проектировщики, строители, дорожники и представители ресурсоснабжающих организаций.

Очередная новость этого дня: в областной столице появится второе кольцо. Его необходимость очевидна властям. Исходя из того, что запущенное первое - уже частично не окружная дорога, а городская магистраль, а если еще учесть планы по строительству и вводу жилья. Вообщем, к проектированию приступают в срочном порядке. 

Возврат к списку