наш чел.jpg
73.19 $ 86.86 €
Яндекс.Погода

Кто из тюменских спортсменов вошел в Олимпийскую сборную России |

Кто из тюменских спортсменов вошел в Олимпийскую сборную России
23 июля стартуют Летние Олимпийские игры в Токио. В делегацию России вошли 335 спортсменов, семеро из них – тюменцы.

Два дня тренировки — один день отдыха. За три недели до старта олимпийских соревнований по скалолазанию Юлия Каплина старается больше времени проводить с родными и близкими. Хорошо подготовиться важнее всего, но и перегружаться не стоит, говорит скалолазка. Напряжение возрастает с каждым днем, и это при том, что Юлия — многократный победитель всевозможных первенств и обладательница мирового рекорда в лазанье на скорость. Все дело в том, что на Олимпиаде в Токио впервые будут разыграны медали в этом виде спорта.

Помимо Юлии, Тюменскую область будут представлять велоспортсмены Диана Климова и Павел Сиваков. Поедет на олимпиаду и пловчиха Елизавета Клеванович. Самое же большое представительство в дзюдо: это Наталья Кузютина, Дарья Давыдова и Муса Могушков.

Олимпийские игры в Токио должны были состояться еще год назад, но пандемия в очередной раз внесла свои коррективы. Тем не менее, после снятия основных ограничений, к тренировкам в первую очередь допустили именно представителей сборной страны.

Юлия Каплина — единственная, кто готовится к Олимпиаде в родном городе. Всё благодаря скалодрому, не уступающему по уровню ни российским, ни мировым аналогам. Часть тюменцев уже проходит акклиматизацию во Владивостоке, а кто-то тренируется на столичных или зарубежных базах.





Возврат к списку