наш чел.jpg
73.19 $ 86.86 €
Яндекс.Погода

Плановой медпомощью могут воспользоваться только привитые или переболевшие коронавирусом тюменцы |

Плановой медпомощью могут воспользоваться только привитые или переболевшие коронавирусом тюменцы
В моногоспиталях Тюменской области расширяется коечный фонд. На этой неделе еще один был развернут на базе поликлиники в Тобольске. Там появилось еще 80 койко-мест. В связи с увеличением количества заболевших коронавирусам, все большему числу пациентов требуется стационарное лечение. В целом на территории Тюменской области запущено 16 моноинфекционных стационаров на 2840 коек, занято из которых почти 87 %.

В связи с тем, что основные силы регионального здравоохранения брошены на борьбу с коронавирусом, областной оперативный штаб принял решение о частичном приостановлении плановой и профилактической медицинской помощи.

Временно приостанавливается оказание профилактической помощи в условиях поликлиник: профилактические медицинские осмотры и диспансеризация. Также приостанавливаются плановые приемы узких специалистов в амбулаторном звене.

Ограничения вводятся и в стационарах: переносятся на более поздний срок плановые госпитализации и проведение операций. Исключение составляют состояния, которые не могут быть отсрочены на неопределенное время: «кардиология», «онкология», «травматология», «гематология» и др. По данным профилям помощь оказывается в прежнем режиме – как экстренном, так и плановом.

Остальные могут получить консультацию врачей по телефону и воспользоваться услугами волонтеров по доставке лекарств или продуктов.


Возврат к списку