новый-90х1000радиоРоссии.jpg
72.56 $ 85.46 €
Яндекс.Погода

Как вакцинируются тренеры Тюменской области |

Как вакцинируются тренеры Тюменской области
Почти полмиллиона человек вакцинированы в Тюменской области. Из них полный курс прошли чуть меньше 350 тысяч человек. Как проходят процедуру тренеры региона?

Утро тренера Сергея Иванова началось с прививки. Сначала обязательное заполнение документов: согласие и уточнение аллергии, измерение температуры, сатурации. А пока градусник под мышкой, врач напоминает, как вести себя дальше, после прививки и даёт специальную памятку.

Сергей Иванов коронавирусом не болел. Ставит первый компонент вакцины «Спутник V». Считает, прививка — это способ обезопасить себя, своих близких и учеников. Мужчина работает с детьми: летом учит играть их в футбол, зимой — в хоккей, часто общается с их родителями. Поэтому присоединился к своим коллегам и отправился на вакцинацию.

На вечер большие планы — очередная тренировка. Но необходимо следить за самочувствием. Ведь не зря по усмотрению работодателя даются дни на наблюдение за самочувствием. Делается это с сохранением зарплаты.

После прививки чаще всего наблюдается гриппоподобный синдром, повышение температуры. Так называемые, побочные действия вакцинации. Это нормальное действие в течение от одного до трёх суток. Так как вакцина начинает работать, то иммунная система начинает вырабатывать иммунные тела. На данный момент рекомендуется отдых, большое количество питья.

Теперь через три недели Сергей Иванов поставит второй компонент. И только после этого, спустя 21 день будет полностью сформирована защита из антител и тренер, даже если заболеет COVID-19, то перенесёт болезнь в лёгкой форме.


Возврат к списку