Новый вид панелей начали выпускать на фанерном комбинате в Тюмени
| 04.05.2022 13:45
Новый вид панелей начали выпускать на фанерном комбинате в Тюмени
В Тюмени запустили новое направление деревообрабатывающего производства. Несмотря на то, что продукция появилась впервые, спрос на неё уже имеется.

 Подобная технология используется в Дании и Австрии. По словам производителя, приобрести декоративно-акустические панели могут как крупные предприятия, так и обычные тюменцы. Новое производство запустили всего две недели назад, однако процесс уже отлажен и изготовление одной стандартной декоративно-акустической панели занимает не более 15 минут.

 Ассортимент продукции предприятия велик: от подарочных коробочек и ящиков для упаковки оборудования до мебели различного назначения. С учётом высокого спроса на изделия из фанеры, производитель в ближайшем времени планирует расширяться и дальше. Современная экономическая ситуация диктует большую потребность в развитии отечественного производства.

 Предприятия Тюменской области участвуют в реализации планов импортозамещения с 2014 года. Всего предприятиями реализуется 29 проектов и замещается 88 номенклатур именно критичного импортозамещения, которое определено Минпромторгом России. По словам производителя, фанера более устойчива к внешним воздействиям по сравнению с другими древесно-плитными материалами. Фанера из Тюмени поставляется по всей России.