наш чел.jpg
71.68 $ 87.33 €
Яндекс.Погода

Первенство Тюменской области по гребному слалому стартовало в столице региона |

Первенство Тюменской области по гребному слалому стартовало в столице региона
Стартовало первенство Тюменской области по гребному слалому. На озере Оброчном за звание сильнейшего борются 130 спортсменов. Самому юному участнику – шесть лет.

Добраться до первых ворот сложнее всего. Бурный поток воды, которую сбрасывает ТЭЦ-1, сбивает байдарки и каноэ. Нужно приложить все усилия, чтобы пройти по трассе, не задев, так называемые, вешки. Данил Осипов только вернулся с Кубка России по гребному слалому, поэтому родное, тренировочное озеро Оброчное кажется ему таким простым. Ему уже даже доверяют показательные заезды перед мастерами спорта. Мальчик мечтает попасть в сборную России.

На каждом шлем и спасательный жилет — без них на воду нельзя. На берегу за безопасностью и правильностью прохождения трассы участников следят судьи.

Все соревнующиеся — тюменцы. Только в областном центре учат гребному слалому. Весной и летом тренируются здесь на открытой воде. На канале Оброчного озера специально установлены разные преграды, чтобы вода изменяла курс движения. В августе Тюмень примет всероссийские соревнования, тренеры надеются, что удастся улучшить тренировочную зону: облагородить берега, укрепить преграды. Те спортсмены, которые победят на областном первенстве, представят регион на российском уровне.


Возврат к списку