наш чел.jpg
73.19 $ 86.86 €
Яндекс.Погода

#НашЧеловек: Сергей Мехнин |

#НашЧеловек: Сергей Мехнин
Движение воркаут в Тюменской области ассоциируется именно с ним. Сергей Мехнин развивает это направление на протяжение 10 лет. Специализированные площадки с его руки ежегодно появляются едва ли не в каждом дворе.

Девушки и юноши, дети и взрослые, спортсмены и любители – вот уже много лет тюменцы собираются в воркаут центре, чтобы прокачать свои физические возможности. Почти все они пришли в это движение благодаря Сергею Мехнину. В его жизни уличные тренировки появились 10 лет назад, когда в Тюмени о воркауте еще мало кто слышал. И задался целью познакомить с воркаутом максимальное количество людей.

Среди самых юных воркаут-спорстменов Тюмени – Геннадий Акимов. За год мальчик освоил турники, брусья, одержал несколько побед в соревнованиях. И ставит перед собой большие цели.

Кардинально перевернулась жизнь с приходом в воркаут и у Оксаны Типикиной. Хрупкая с виду девушка – мастер спорта международного класса по подтягиванию с дополнительным отягощением.

Несколько лет назад возможность заниматься уличным спортом на профессиональных воркаут-площадках появилась у большинства жителей Тюмени. С инициативой установить их во дворах Сергей Мехнин пришел в администрацию города. Спортсмена поддержали. Теперь турниковые комплексы – почти обязательный пункт благоустройства. А для удобства разработали специальное приложение – «Сам себе тренер».


Возврат к списку