Мини-футбольный клуб «Тюмень» попал в десятку номинантов на звание лучшего клуба мира
| 12.01.2022 17:31
Успех целой команды зависит от каждого игрока в отдельности, уверены спортсмены тюменского мини-футбола. И чтобы на турнирах становиться лучшими, тренируются они ежедневно по несколько часов с редкими выходными.

Например, Камиль Гейреханов — спортсмен под номером 11 ради большого спорта переехал из маленького северного города в Тюмень. А уже сегодня стал претендентом на номинацию «Лучший молодой игрок мира».

Для участия в таком конкурсе подавать заявки не нужно. Эксперты авторитетного издания в мире мини-футбола сами оценивают каждую игру. По их же мнению, команда мини-футбольного клуба «Тюмень» номинирована на звание лучшего клуба планеты.

Клубами-конкурентами сибиряков в конкурсном рейтинге среди прочих стали Испания, Португалия и Аргентина. Финальные результаты огласят позже.

Тюменская команда сегодня — в четвёрке лучших клубов Европы. Её спортсмены, помимо нашей страны, играют в сборных Бразилии и Армении. И когда запланированные турниры останутся позади, сибиряки вернутся в родную команду.