Кто и как продвигает сноубординг в Тюмени
| 26.11.2021 14:30
Кто и как продвигает сноубординг в Тюмени
В Тюменской области активно развивается сноубординг. Современные площадки для зимних видов спорта стали еще популярнее с приходом пандемии — на природе легче соблюдать социальную дистанцию. Кто и как продвигает сноубординг в Тюмени?

Десять лет, как один миг. Дмитрий Згинник в следующем году отметит юбилей в сноубординге. Этот вид спорта стал полноценной частью его жизни. Дмитрий— инструктор, но с удовольствием катается и после работы.

Основное направление спортсмена— джиббинг. Это одна из разновидностей дисциплины «Парк». Джиббинг — это прыжки, скольжение или передвижение по специально подготовленным фигурам из металла, дерева или пластика.

Сейчас Дмитрий занимается на Воронинских горках, и там же преподает. В последнее время эта площадка стала очень популярна среди жителей и гостей города.

Пока это единственная площадка в Тюмени, где заниматься сноубордингом можно профессионально. Насколько успешно, Дмитрий сможет продемонстрировать уже сегодня на фестивале уличных культур в Санкт-Петербурге.