новый-90х1000радиоРоссии.jpg
72.56 $ 85.46 €
Яндекс.Погода

Как развивают малый спорт в Югре |

Как развивают малый спорт в Югре
Ханты-Мансийск ломает стереотипы. Город, известный как мировая столица биатлона, развивает малый спорт. Это те дисциплины, которые считаются уделом энтузиастов. Увлеченные жители города создают общественные движения, а городские власти стараются их поддержать.

В начале было желание научиться подтягиваться, вспоминает Валерий Муравьев. Несколько лет назад он впервые пришел к турнику и уже через пару месяцев принял участие в первом турнире по воркауту. Теперь уже есть специализация — придуманный в Колумбии «Джимбарр» – очень сложный вид гимнастики на брусьях. На энтузиазме родилось и общественное движение. Теперь рядом с Муравьевым – такие же увлеченные, как он сам. Благо новая площадка в парке Бориса Лосева отвечает всем требованиям спортсменов.

Пока одни подтягиваются, другие – идут. Клуб «Луима-Югра» начался как инициативный проект, а теперь – настоящий спортивный клуб. Начинали с пяти человек, вспоминают организаторы. Теперь их уже почти три десятка. Кто-то именно здесь начал здоровый образ жизни, другие – продолжают держать себя в привычной форме.

Чуть с большей скоростью через весь город –любители двухколесного транспорта. Андрей Шабаршов и его товарищи в седлах не ради наград: просто нравится нагрузка и свобода движения, говорят молодые люди. Еще два года назад велодорожки в городе были не особо удобными.

Здоровый образ жизни для всех, уверены в городской администрации. Для этого даже не нужно идти в большой спорт. Местные власти помогают жителям города всеми силами. Например, дорожки проложили там, где тропы уже давно протоптаны – на холмах, по которым люди ходят ежедневно.

А еще здесь волшебный воздух — вечнозеленые ели, сосны, кедры делают его сладким и полезным для органов дыхания. К слову, когда здесь устанавливали терренкуры и уличное освещение, не срубили ни одного дерева, проложив все тропинки в обход.


Возврат к списку