новый-90х1000радиоРоссии.jpg
72.56 $ 85.46 €
Яндекс.Погода

Как к Олимпиаде в Токио подготовились тюменские дзюдоисты |

Как к Олимпиаде в Токио подготовились тюменские дзюдоисты
Олимпиада в Токио официально открыта. Быстрее, выше, сильнее и… вместе. Впервые в истории игр девиз соревнований изменили. Желание подчеркнуть важность команды для достижения результата — вот цель нововведения. Вместе предстоит быть и тюменским дзюдоистам, представляющим наш регион в составе сборной России. Какую подготовку прошли спортсмены?

Тюмень, Кемерово, Владивосток, Токио. Именно такой маршрут преодолели дзюдоисты, чтобы постепенно адаптироваться к новому климату и часовому поясу. Немало проблем доставили и ковидные ограничения, но трудности передвижения у спортсменов позади, они в столице Японии, а наставник будет болеть за них в Тюмени.

300 дней в году тюменские дзюдоисты находятся на сборах. Жизнь профессионального спортсмена — это постоянная подготовка к новым победам. Зато результат налицо. Для Натальи Кузютиной и Мусы Могушкова это уже третья Олимпиада в карьере. Молодая Дарья Давыдова — дебютантка, но уже имеет очень высокие рейтинги. Особенно приятно, что из 13 членов сборной страны по дзюдо — трое из Тюменской области.

Специалисты подчеркивают: крупные победы в большом спорте – это не только результат тяжелых тренировок. Наставник тюменских дзюдоистов выделяет восемь главных принципов: желание, дисциплина, обучаемость, мотивация, физические данные, психологическая устойчивость, материальная база и условия для тренировок. С последним у тюменцев проблем точно нет. Центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» входит в пятерку лучших в мире.

Уже на этой неделе Дарья Давыдова, Наталья Кузютина и Муса Могушков попробуют завоевать олимпийское золото. В первую неделю Олимпиады выявят лучших спортсменов в индивидуальных состязаниях. После, впервые в истории олимпийского дзюдо состоится турнир смешанных сборных команд.


Возврат к списку