наш чел.jpg
74.86 $ 89.77 €
Яндекс.Погода

Два рекорда установлены на Чемпионате России по скалолазанию в Тюмени |

Два рекорда установлены на Чемпионате России по скалолазанию в Тюмени
В Тюмени прошел Чемпионат России по скалолазанию. 16 пар сильнейших спортсменов страны сразились за места на пьедестале. В числе первых на старте - десятикратная чемпионка мира Юлия Каплина. В первом же забеге она оставила соперницу позади. Однако затем удача отвернулась от спортсменки, и ей не удалось побороться за медаль. Золото, тем не менее, досталось Тюменской области. Его завоевала еще одна чемпионка мира - Мария Красавина, которая свою победу посвятила маленькому сыну.

Еще одна медаль – бронзовая, тоже в копилке нашего региона. Третье место на пьедестале заняла тюменка Екарина Баращук. Серебряная медаль у спортсменки из Свердловской области –Елизаветы Ивановой.

На этом чемпионате установлены два рекорда страны в дисциплине «скорость». И оба принадлежат тюменцам – Юлии Каплиной и Александру Шикову. Ему, как и Юлии, не удалось завоевать победу. Золото досталось сопернику – спортсмену из Москвы Льву Рудацкому.

В мужском финале лучшие результаты показали спортсмены из других регионов. Но триумф дался нелегко.

В эти дни Тюмень принимает сразу три главных российских турнира по скалолазанию. Спортсменам еще предстоит показать лучшие результаты в дисциплине боулдеринг, это лазание на трудность. Имена сильнейших узнаем в субботу.


Возврат к списку