Жильцы дома с парящим подвалом пожаловались в тюменскую прокуратуру на коммунальную аварию
| 17.01.2022 18:32
Пар и горячая вода. В Тюмени в подвале дома на Депутатской, 123 с 5 января - коммунальная авария: здесь прорвало трубу горячего водоснабжения. Жители говорят: обращались во все возможные инстанции, но проблема не устранена до сих пор.

И это лишь малая часть проблем. Жилые квартиры в этом доме находятся только на первом этаже. Выше располагается охрана Росгвардии - крупное государственное предприятие. Как следствие, дом обслуживает Росимущество.

По всей видимости, в подвале прорвало трубу. Жильцы обратились в теплоснабжающую компанию города. Однако там им помочь не могут, поскольку за
коммуникации внутри дома отвечает управляющая компания или ТСЖ.

Однако ни одна управляющая компания сейчас не обслуживает этот дом. Здание несколько раз передавалось в разные организации вместе с самими жильцами. Некоторые проживают здесь ещё с 1979 года. А с коммунальными проблемами борются последние 5 лет. Раньше вопросы удавалось решать - пусть часто за собственный счет. Сейчас будто в стену уткнулись, говорят люди.

Письмо в прокуратуру уже написано - другого способа решить свою проблему люди не видят. В ближайшее время планируют обратиться и в государственную жилищную инспекцию. И надеются, что хотя бы где-нибудь найдут поддержку и понимание.