наш чел.jpg
71.68 $ 87.33 €
Яндекс.Погода

Волонтеры ко Дню Победы в Тюмени привели в порядок двор вдовы фронтовика |

Волонтеры ко Дню Победы в Тюмени привели в порядок двор вдовы фронтовика
Молодогвардейцы обещают стать постоянными и заглядывать к Нине Петровне по несколько раз в месяц. Своеобразное шефство активисты взяли над вдовой ветерана войны еще в декабре, когда исполнили ее новогоднюю мечту.

Ребята будут помогать по хозяйству, приносить продукты и воду, – на этом список дел не заканчивается. Работы хватает и в огороде. На этот раз получили задание – вскопать грядки и высадить картошку и лук.

Управляться с делами стало сложнее после смерти супруга. Петр Хаймин – ветеран войны, фронтовик. За бои под Будапештом и в Альпах, взятие Вены он получил благодарность Сталина, а позже орден «Отечественной войны II степени». В мирное время почти 30 лет проработал в органах внутренних дел.

Переезжать в городскую квартиру Нина Петровна пока не хочет, на свежем воздухе, говорит лучше, вдали от множества машин и коммунальных забот. По возможности к ней заглядывает сын.

Уже через месяц Нина Петровна отметит 84-летие. В этот день, как и сегодня, общественники придут к ней с подарками. И вместе проверят, как растет будущий урожай.


Возврат к списку