«Вести. Интервью»: новые тарифы за ЖКУ
| 10.01.2022 09:10
В Тюмени с 1 января начал действовать новый тариф на содержание и ремонт жилого помещения. Размер платы пересмотрели для тех многоквартирных домов, жильцы которых не выбрали способ управления и не утвердили на общем собрании размер платы. А также он применяется для нанимателей муниципальных жилых помещений. В областном центре эти изменения коснутся около 300 многоквартирников.

Так, для жильцов девятиэтажного дома в Тюмени, оборудованном лифтом и бездействующим мусоропроводом, стоимость услуг по содержанию и ремонту общего имущества с января 2022 года в среднем составит 29,75 рублей за один квадратный метр. Это коснется нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, либо собственников помещений, которые не определили на общем собрании размер платы, не выбрали способ управления, пояснили в администрации города.

Расчет по новому тарифу будет отражен в квитанциях после 1 февраля. Все льготы и меры социальной поддержки жителей по оплате жилищно-коммунальных услуг сохранятся в полном объеме.