Весь лес, пострадавший в Тюменской области в 2021 году, восстановят
| 15.12.2021 20:21
Совещание с заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александром Агафоновым прошло в Тюмени. Весь лес, пострадавший в Тюменской области в 2021 году, восстановят, об этом рассказали участники встречи. Как началась подготовка к пожароопасному сезону 2022 года?

Ранняя сухая весна этого года обернулась для региона чередой пожаров. Новые возгорания возникали один за другим. В регионе и пяти муниципалитетах вводился режим ЧС. С апреля по июнь до 80% пожаров в УрФО фиксировались именно на территории Тюменской области. Одновременно действовало более 230 термоточек. А общая площадь, пройденная огнем, перевалила за 192 тысячи гектаров. На помощь в борьбе со стихией были переброшены силы из соседних регионов, подключились и федеральные ведомства.

Со стихией боролись и на земле, и с воздуха. Работу осложняла аномальная для этого сезона погода. Высохшие болота вспыхивали, как спички. До многих из них добраться просто не было возможности. Губернатор лично осматривал самые напряженные территории региона. Главное было не допустить верховые пожары. Ведь леса занимают 44% площади всей области. Опираясь на полученный опыт в этом году, подготовку к сезону 2022 уже начали. Область закупит беспилотники. Они будут курсировать и выявлять возможные очаги возгорания. Отдельное внимание – кадровому потенциалу и техническому оснащению.