новый-90х1000радиоРоссии.jpg
72.56 $ 85.46 €
Яндекс.Погода

Установленные во дворе многоэтажки полусферы стали препятствием для жильцов и спецслужб |

Установленные во дворе многоэтажки полусферы стали препятствием для жильцов и спецслужб
Жители многоквартирного дома борются с управляющей компанией. Тюменцы считают, что им навязали ненужную услугу. У подъездов недавно появились яркие желтые полусферы, которые должны автомобилям загораживать проезд. Вот только установили их без согласия собственников.

Эти несколько метров около подъезда могут оказаться жизненно важным пространством, особенно если надо подъехать скорой помощи или пожарным. Однако эти желтые ограничители могут мешать не только машинам, но и, например, мамам с колясками.

Вот яркий пример того, зачем у подъездов ставят яркие бетонные полусферы. Если в подъезде случится беда, припаркованные впритык автомобили будут мешать. Но и сами ограничители мешают еще больше, жалуются жители Щербакова 46-а. Около их подъездов новшество появилось неделю назад — причем, никто из жильцов о нем не просил.

Откуда ни иди, получается неудобно, жалуются люди. Еще неудобнее получится, если стоимость отбойников и работы будет включена в квитанции — этого собственники опасаются больше всего. У соседнего подъезда такая же история. При этом в управляющей компании комментируют: все в пределах закона. Для установки таких полусфер якобы даже коллективное решение не требуется.

Закону это утверждение противоречит, утверждают в Государственной жилищной инспекции. Любое изменение на общедомовой территории должно быть принято на собрании жильцов, причем «за» должны проголосовать две трети собственников. Но и это — не единственное условие.

В любом случае, если есть недовольные, ограничители придется убрать, говорят специалисты. И уж тем более ни за что платить не придется — решение управляющей компании в квитанциях не отразится. А если ситуацию урегулировать не получится, жителям дома рекомендуют обращаться в инспекцию.


Возврат к списку