наш чел.jpg
71.68 $ 87.33 €
Яндекс.Погода

Тюменцы подключились к Всероссийской акции «День без сетей» |

Тюменцы подключились к Всероссийской акции «День без сетей»
Почти 400 метров снасти вытащили из озера Круглого участники акции «День без сетей». Это ежегодное всероссийское мероприятие. Как в этот раз оно прошло в Тюмени?

Пластиковые бутылки, пенопласт — сегодня обычное украшение природного пейзажа. Вот и на поверхности озера Круглого то тут, то там заметны подобные следы «цивилизации». Вот только не все из них попали сюда случайно.

Такой плавучий мусор используют браконьеры, чтобы помечать места установки сетей. Незаконные способы ловли рыбы используют даже в таких местах, где, казалось бы, вообще заниматься рыбалкой не стоит. Вокруг этого тюменского озера — промзоны, верфи. Обстановка далеко не экологичная. Но и сюда приходят рыбаки.

Ежегодно в мае проходит Всероссийский день без сетей. В нём, вместе с сотрудниками рыбоохраны, принимают участие все желающие.

Ловить рыбу сетями — уже нарушение. Но некоторые снасти браконьеры забывают в воде. Бывает, что их уносит течением. В итоге рыба, попавшая в сети, не идёт на пользу никому. Погибает, разлагается. Даже раки, которые приходят на падаль, становятся жертвами капроновой паутины.

Тюменские участники «Дня без сетей» уборку превратили в соревнование. Казалось бы, не очень приятная дисциплина, но спортсмены вошли в раж и в итоге вытащили почти 400 метров сетей, собрали более 250 килограммов мусора. На берегу усерднее других оказалась команда «Главрыбвода».

Больше всего снасти в этот раз выловила команда энтузиастов под названием «Рыболов-спортсмен». А всего в этом году в акции «День без сетей» приняли участие почти сто тюменцев.


Возврат к списку