РС-баннер.gif
77.55 $ 91.26 €
Яндекс.Погода

Тюменским предприятиям рекомендовано развести рабочие потоки, а пожилым - уйти на самоизоляцию |

Тюменским предприятиям рекомендовано развести рабочие потоки, а пожилым - уйти на самоизоляцию
Ситуация сложная и напряженная. Так охарактеризовала сегодня обстановку с заболеваемостью населения заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. Речь об ОРВИ, гриппе и коронавирусной инфекции. Причем, большинство заболевших сегодня - люди старшего поколения. И поэтому заместитель губернатора рекомендовала им вновь по возможности не покидать свои дома и квартиры, с детьми и родственниками общаться виртуально.

За последние сутки, по данным оперштаба, в Тюменской области зарегистрировано еще 72 случая коронавирусной инфекции. В то же время, смогли побороть болезнь 27 человек. К сожалению, один человек умер. В соседней Югре также - одна смерть, и плюс 143 заболевших. Вылечились 58 человек. На Ямале количество пациентов увеличилось за последние сутки на 133, выписаны из больниц 20 человек.

Предприятиям Тюменской области рекомендовали развести рабочие потоки, а также организовать труд в несколько смен и разместить сотрудников на разных этажах или в отдельных кабинетах. Такой совет дал сегодня региональный Роспотребнадзор. В ведомстве посоветовали контролировать процесс обработки рук работников при входе в организацию и проводить обязательную термометрию. Отслеживать вызовы врачей на дом и соблюдение самоизоляции до получения результатов теста. Эксперты напомнили, что необходимо каждые два часа проветривать помещение, делать качественную уборку с использованием дезинфицирующих средств, применять бактерицидные лампы и иметь запас масок и антисептиков. Работодателям рекомендовали напоминать сотрудникам о необходимости мыть руки, принимать пищу только в отведенных для этого местах и ограничить проведение корпоративных мероприятий в период сложной эпидобстановки.




Возврат к списку