наш чел.jpg
71.68 $ 87.33 €
Яндекс.Погода

Тюменские спасатели проверили стихийные места отдыха у водоемов |

Тюменские спасатели проверили стихийные места отдыха у водоемов
Среднесуточная температура воздуха выше нормы на 10 градусов установилась в Тюмени. Уже на следующей неделе – 20 мая – в городе официально откроют купальный сезон и продлится он до конца августа, но в областном центре нет организованных пляжей с оборудованным местом для купания. Однако это останавливает это не всех.

Вместе с жарой у спасателей наступила горячая пора и на водоемах. Ежедневно они объезжают около 40 мест, где могут купаться тюменцы.

«Горячая точка» – пруд Утиный. В разгар сезона там не протолкнуться, хотя запрещающие знаки стоят на видном месте. Конфликтные ситуации возникают не часто, но регулярно. Задержать и прогнать спасатели не могут. Воздействую только словом: раздают листовки, общаются, но иногда и в воду лезть приходится, главное — оказаться в нужное время. За прошлый год в водоемах Тюменской области утонуло девять человек, один из них — ребенок.

Купальный сезон официально продлится с 20 мая по 26 августа, но и в этот период разрешено плавать только на оборудованных пляжах, таких в пределах города, увы, немного. И причина, говорят специалисты, в ненадлежащем качестве воды и грунта.



Возврат к списку