новый-90х1000радиоРоссии.jpg
72.56 $ 85.46 €
Яндекс.Погода

Тюменские призывники сдадут тест на коронавирус |

 Тюменские призывники сдадут тест на коронавирус
В армию - с градусником и в маске. Несмотря на ситуацию с COVID-19, в Тюменской области продолжается весенняя призывная кампания. Более 1400 ребят отправятся служить во все уголки страны.

Первое, что ждет призывника в военкомате - термометрия. За состоянием будущих армейцев следят с порога. Масочный режим, дезобработка и социальная дистанция строго обязательны. Впервые в этот призыв медики начали знакомство с новобранцами дистанционно.

Каждый новобранец проходит 14 специалистов. По статистике последних лет, около 80 % для службы в армии годны. Среди них - Кирилл Ахтямов. По окончании вуза 22- летний тюменец хочет попасть в спецназ или ВДВ. Категория здоровья «А» ему это почти гарантирует.

Всего в этом году ряды российской армии пополнят более 135 тысяч новобранцев, 1400 из них - жители нашего региона. В этом году, помимо обязательных процедур, будущие защитники пройдут тестирование на коронавирус.

Первая отправка призывников из Тюменской области запланирована на 15 июня, железнодорожным транспортом, исключительно отдельными вагонами. По прибытии в военчасти ребята пройдут двухнедельный карантин, и обязательно сдадут повторный тест на коронавирус.



Возврат к списку