Тюменка пожаловалась на магазин у дома: продавец не носит маску
| 08.12.2021 20:09
Специалисты областного Роспотребнадзора совместно с полицией и департаментом потребительского рынка и туризма проверили небольшой продуктовый магазин. Повод – жалоба тюменки на отсутствие маски у продавца.

Этот маленький магазин можно не заметить среди множества торговых точек на Широтной. Но посетители все же в нем бывают. Некоторые из них не оценили того, что там работают без масок, и подали жалобу в управление Роспотребнадзора. Продавец же уверена, что это сделала неблагодарная покупательница.

То, что продавец действительно не использует маску, проверяющие увидели сразу. Но кроме этого в магазине не было антисептического средства с вирулицидным действием, а у тех, что были — распечатанной инструкции по применению.

Также отсутствовали журналы термометрии, уборки и обработки поверхностей. По словам продавца, температуру себе она меряет регулярно, так как сама боится заболеть коронавирусом. Но руки женщина обрабатывает лишь мылом.

Сотрудник полиции на месте составил протокол, и теперь индивидуальному предпринимателю может грозить штраф от 50 тысяч рублей.