наш чел.jpg
73.19 $ 86.86 €
Яндекс.Погода

Тюменец в суде отстоял свое право на доплаты к пенсии |

Тюменец в суде отстоял свое право на доплаты к пенсии
Житель Тюмени сумел отстоять своё право на досрочную пенсию и выплаты в полном объёме. Мужчина много лет работал в казахстанском филиале российской компании, а когда вышел на заслуженный отдых и вернулся в Россию, выяснил, что большую часть стажа ему не засчитали. Это связано с отменой досрочной пенсии в Казахстане и особенностями соглашения между бывшими союзными республиками. И это не единичный случай, говорят юристы. Как добиться положенных выплат?

Никогда не думал, что права на пенсию придется добиваться с таким трудом, рассказывает Виктор Струев. Он почти 20 лет проработал в филиале южно-уральской ЖД в Казахстане. Специальность не называет, но уточняет: она относится к особо вредным. Уволился, переехал в Тюмень. Обратился в Пенсионный фонд и получил отказ — сказали, не хватает ни общего, ни специального стажа. Спустя пару месяцев еще запрос — и снова отказ. К юристу решил пойти после четвертой попытки. Тот предложил отстаивать права через суд.

Именно так и поступил Виктор — и суд выиграл. Казахстан — самый простой вариант, говорят юристы: добиться положительного решения суда удается почти во всех случаях. Главное — собрать все нужные документы.

А вообще самый простой способ получить свое — начать думать о пенсии заранее. Для этого можно заглянуть в личный кабинет на сайте Пенсионного фонда.

Виктор свою пенсию в итоге получил. Как и другие его товарищи по несчастью, юридическая практика в этом плане однозначна. Главное — не реагировать на судебные разбирательства негативно и отстаивать свои права.



Возврат к списку