• Новости
  • Программы
  • Компания
  • Поиск
  • Контакты
Тюменец лишился автомобиля из-за налоговой задолженности
| 25.11.2021 09:24
Тюменец лишился автомобиля из-за налоговой задолженности
Выследить и увезти. Это не сюжет криминальной истории, а будни работников налоговых органов. Еженедельно они проводят рейды по аресту имущества за долги. Например, накануне очередной тюменец остался без автомобиля. В каких случаях судебные приставы могут арестовать имущество?

Владельцу этой машины пришлось воспользоваться общественным транспортом, вместо того, чтобы уехать на своем автомобиле. Его задолженность по налогам составила свыше 80 тысяч рублей.

Арест имущества – это крайняя мера. Сначала автомобиль пройдет процедуру оценки, после чего его выставят на торги. Вернуть машину можно. Нужно лишь успеть погасить задолженность до объявления торгов. Этой ситуации можно было избежать. «С 1 декабря наступает срок уплаты имущественных налогов за 2020 год, начисление и оплату вы можете произвести в личном кабинете налогоплательщика, либо обратившись в налоговый орган по месту учета. Чтобы не были применены меры принудительного взыскания, необходимо оплачивать имущественные налоги до 1 декабря каждый год», – напомнила начальник отдела урегулирования задолженности ИФНС России по г.Тюмени № 1 Анна Хуснутдинова.

Причина для изъятия, как правило, это просроченные кредиты или задолженность по налогам и алиментам. Арестовать могут нежилые помещения, транспортные средства, земельные участки. Также должникам запрещен выезд заграницу.