птенец-2021.jpg
71.24 $ 82.73 €
Яндекс.Погода

Цены на зерно в Тюменской области повысились из-за непогоды |

Цены на зерно в Тюменской области повысились из-за непогоды
Аграрии юга области не могут начать полевые работы. Всему виной дожди, которые то и дело обрушиваются на регион. Далека от идеальной и температура воздуха. Из-за того, что сроки посевной постоянно сдвигаются, отмечается не значительный рост цен на прошлогоднее зерно.

В отличие от саперов синоптики ошибаются один раз, но каждый день. Сейчас они, к сожалению, дали точный прогноз и дождливая погода задержалась на территории Тюменской области.

Для предстоящей посевной хозяйству необходимо протравить 300 тонн семян. Обеззаражено уже около половины. Еще три-четыре дня и все семена будут готовы. Вот только, когда их удастся пустить в дело, никто не знает. Механизаторы готовы днем и ночью дежурить на краю поля, чтобы скорее начать сев.

Ровно год назад посевная в это время уже шла практически на всей территории области. К середине мая были засеяны почти 20 тысяч гектаров. Сейчас эта цифра раз в десять меньше. Растениеводы не унывают, сроки пока не упущены. Да и солнце все чаще выглядывает из-за туч.


Возврат к списку