РС-баннер.gif
77.55 $ 91.26 €
Яндекс.Погода

«Торнадо» поможет очистить тюменские леса от древесного мусора |

«Торнадо» поможет очистить тюменские леса от древесного мусора
Тюменская область присоединилась к всероссийской акции «Сохраним лес». В её рамках предстоит очистить леса региона от мусора и остатков порубочного материала. Это поможет избежать лесных пожаров и снизить риск появления древесных вредителей.

Люди привыкли считать, что природа мудра, и со всем справится сама. Но специалисты знают: в естественные процессы можно и даже нужно вмешиваться. Как человеческие легкие иногда нуждаются в медицинской помощи, так и легкие планетарного масштаба не всегда могут дышать самостоятельно. Мешает не только мусор, который оставляют за собой грибники и отдыхающие. Старый порубочный материал, сухостой, валежник тоже могут навредить лесам.

Прямо на месте крупные остатки древесины превращают в щепки. В помощь лесникам — современная дробилка «Торнадо». Машина, приобретенная в рамках национального проекта «Экология» и регионального проекта «Сохранение лесов», способна в считанные минуты переработать все собранное участниками акции.

Всероссийская акция «Сохраним лес» стартовала в августе, продолжаться она будет до ноября. Помимо очистки леса, в её рамках высаживают и молодые деревья. Сейчас это возможно только в южных регионах страны, рассказывают специалисты. Впрочем, если в Тюмень придёт бабье лето, здесь тоже появятся новые посадки.




Возврат к списку