• Новости
  • Программы
  • Компания
  • Поиск
  • Контакты
Световой фонтан, сказочный лес и ледовые катки создадут новогоднюю атмосферу в Тюмени
| 25.11.2021 13:42
Световой фонтан, сказочный лес и ледовые катки создадут новогоднюю атмосферу в Тюмени
Тюмень начала готовиться к Новому году. На главных площадях областной столицы уже устанавливают праздничные ели и заливают катки. В каком стиле будет украшен город?

Несмотря на ковидные ограничения, областная столица уже начала приобретать новогодний вид. На площадях города появляются огромные фигуры в виде подарков, большие елочные игрушки и гирлянды. В мэрии говорят, что в этом году Тюмень превратится в настоящий сказочный лес.

Этот Новый год порадует тюменцев новинками в оформлении города. Акцент будет сделан на главные площади — 400-летия и Цветной бульвар. Жителей удивит елка у Драматического театра, к ней добавится световой фонтан. Сделать праздничную фотографию можно будет и у волшебной кареты.

На Цветном бульваре пройти «новогодний обряд» можно будет в световом коридоре, состоящем из 13 арок. Они будут вести к ледяному трону из сказки «Снежная королева». У Центрального рынка с гостями и жителями города будут фотографироваться полюбившиеся всем медведи и пингвины.

С приходом заморозков в городе начали готовить и ледовые катки. Больше всего этому рады водители ледозаливочных машин. Их заработок напрямую зависит от сезона. Рифат Сайдуллин работает «повелителем льда» уже четыре года. Каждый раз радуется приходу зимы, как ребенок. Говорит, что любит это дело всей душой.

В ближайшее время каток появится и на набережной. Там же будет ледовый городок. Такие площадки планируются в Гилевской роще, в парке Затюменский, сквере Комсомольский, на пруду Южный, на улице Чернышевского, в сквере Льва Ровнина, а также сквере Никольский.