наш чел.jpg
73.19 $ 86.86 €
Яндекс.Погода

Сотрудники ГИМС предупредили тюменцев об опасности купания в запрещенных местах |

Сотрудники ГИМС предупредили тюменцев об опасности купания в запрещенных местах
В Тюменскую область вернулась жаркая погода. Горожане снова отправляются поближе к воде, но часто выбирают непригодные для купания места. Сегодня сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам провели акцию «Вода — безопасная территория». Они напомнили отдыхающим о правилах безопасного поведения на воде.

Эту тюменку сотрудники ГИМС уже знают в лицо. Её не первый раз застают плывущей на середине Туры. Хотя в реке купаться запрещено. Однако каждый тёплый день десятки горожан рискуют своим здоровьем.

Во всем регионе 11 водоёмов, где разрешено купаться. Три из них в Тюмени — это озёра Верхнее Кривое и Липовое, а также пруд Лесной. Ежедневно сотрудники ГИМС патрулируют водные объекты и проводят беседы с отдыхающими. Нередко к ним присоединяются сотрудники полиции и Росгвардии.

Корректность и вежливость — только так можно добиться от отдыхающих понимания, говорят спасатели. А рекомендации хоть и простые, но очень важные. Следить друг за другом, не нырять в незнакомых местах, не купаться в нетрезвом виде. Интересно, что даже на неофициальных пляжах работают спасатели. И к ним также возникают вопросы.

Серьезные требования и к тем, кто управляет или находится на маломерных судах. Каждый из них должен быть в спасательном жилете. Сегодня сотрудники ГИМС остановили несколько катеров. Претензий практически не возникло.



Возврат к списку