наш чел.jpg
71.68 $ 87.33 €
Яндекс.Погода

Собственников заброшенных земель оштрафовали за «простаивание» участков |

Собственников заброшенных земель оштрафовали за «простаивание» участков
Специалисты Россельхознадзора обнаружили в Тюменском районе заброшенное поле. Собственнику грозит крупный штраф. Участок этот зарос сорной травой, которая является потенциальным источником природного пожара. Судя по высоте сорняков, земля не обрабатывается уже несколько лет.

Одна маленькая искра, и это поле вспыхнет как спичка. Прошлогодний сухостой высотой больше метра — идеальное топливо для природного пожара, говорят специалисты. А рядом — несколько поселков Тюменского района. Запущенный участок обнаружили в ходе рейда, и теперь пытаются выяснить у собственника, почему эти 70 гектаров заросли сорняками.

Пока это только беседа — инспекторы земельного отдела проведут внеплановую проверку, и уже после нее будет выбрана мера административной ответственности. Если нарушения допущены повторно, участок даже могут изъять.

Только в этом году общая сумма штрафов за такие нарушения превысила полмиллиона рублей. Проверки проводят как сами, так и совместно с другими структурами. Сейчас чаще всего «в поля» выходят со спасателями. Не допустить распространения природных пожаров этой весной — ключевая задача.




Возврат к списку