Соблюдают ли антиковидные меры в тюменских магазинах «у дома»
| 03.12.2021 19:58
Соблюдают ли антиковидные меры в тюменских магазинах «у дома»
Тем временем, крупным торговым центрам Тюмени жители стали предпочитать небольшие магазины формата «у дома». Один из них проверили специалисты Роспотребнадзора совместно с полицией и департаментом потребительского рынка и туризма.

Проверка в продуктовом магазине сразу началась с инцидента: на кассе – человек без маски, а у продавца она приспущена. Сотрудник полиции сразу начал составлять протокол за административное правонарушение.

Как объяснила полицейскому продавец, люди без масок – постоянные покупатели. Со слов сотрудницы магазина, после нескольких конфликтов она просто перестала обращать внимание на отсутствие средств индивидуальной защиты. Ведь в небольших магазинах у дома постоянные покупатели — самые ценные.

Остальные меры санитарно-эпидемической безопасности сотрудниками торговой точки соблюдены. По словам специалиста Роспотребнадзора, в магазине были маски и перчатки в достаточном количестве, дезинфицирующие средства, также своевременно велся журнал термометрии и обработки поверхностей.

Еще одним замечанием специалистов стала разметка на плитке — ее не видно, хотя объявления о социальной дистанции есть. Теперь руководству магазина может грозить штраф от 200 тысяч рублей.