новый-90х1000радиоРоссии.jpg
72.56 $ 85.46 €
Яндекс.Погода

Руслан Кухарук оценил ход работ по благоустройству Тюмени |

Руслан Кухарук оценил ход работ по благоустройству Тюмени
Глава Тюмени Руслан Кухарук объехал основные объекты городской среды, на которых в этот момент идет благоустройство. В маршрут включены дворовые территории и общественные пространства в самых разных районах города.

Общественное пространство на улице Амурской пришлось разрушить до основания, а затем на его месте возвести совершенно новый сквер, со скамейками, турниками, мощёными дорожками и газонами. Объект готов на 80%. Осталось установить освещение и доработать некоторые детали.

Уже теперь новый сквер обживают местные жители. К слову, большинство территорий благоустраиваются практически с нуля. На улице Карла Маркса, двор у дома №10 полностью преобразится уже к октябрю. Там песчаный пустырь, на котором только по очертаниям пешеходных дорожек можно угадать будущее пространство.

Двор на Геологоразведчиков существует давно, но только теперь там появилась современная детская площадка и воркаут-зона.

На перекрестке улиц Кирова и Ленина появится новый сквер имени Владислава Крапивина. Пока его очертания тоже лишь угадываются, но уже ассоциируется с именем знаменитого тюменского писателя. Рядом с бульдозером и самосвалом работает и тюменская художница Светлана Лихошерстова. Ей предстоит создать коллаж из иллюстраций произведений Крапивина.

Все объекты благоустройства будут завершены уже в этом году. Строители стремятся успеть до первого снега.


Возврат к списку