Рост активности мобильных пользователей подтвердил популярность тюменских термальных источников
| 17.01.2022 12:09
Рост активности мобильных пользователей подтвердил популярность тюменских термальных источников
Ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов проанализировала интернет-потребление в популярных термальных комплексах Тюменской области в праздничные дни. Лидером стал горячий источник «Тюменский», где зафиксирован рекордный рост мобильной активности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в ПАО «МТС».

На термальном источнике «Тюменский» в селе Яр отдыхающие прокачали вдвое больше интернет-трафика по сравнению с январем 2021 года. Второе место у источника «Верхний бор» на Салаирском тракте, где интернет-потребление увеличилось более, чем на 60 процентов. Третье место по росту активности мобильных пользователей разделили источники «Волна» в Тюмени и «Фешенель» в Ялуторовском районе.

Общий объем информации, сгенерированный абонентами МТС на термальных источниках в праздничные дни, вырос почти в два раза. Любители здорового образа жизни и wellness-туризма активно пользовались социальными сетями и мессенджерами, отправляли селфи с мест отдыха своим близким и друзьям, рассылали видеопоздравления, GIF-открытки, смотрели видеоролики на YouTube и TikTok. Они наиболее активно выходили в интернет-сеть в первый час 1 января, причем рекордное количество онлайн-звонков совершили через технологию передачи голоса VoLTE, что позволяло во время разговора по телефону одновременно пользоваться передачей данных в сети LTE.

«Тюменские минеральные источники становятся все более популярными не только среди местных жителей, но и среди жителей других регионов. На праздники к нам приезжали туристы из Екатеринбурга, Югры, Омска, Кургана, что отразилось на росте интернет-трафика. Например, на термальном курорте  «ЛетоЛето» активность выросла в два раза, а в термальном парке «Фешенель» в четыре раза по сравнению с обычными выходными днями. Чтобы наши абоненты могли максимально комфортно отдыхать, мы продолжаем устанавливать дополнительное оборудования в туристических местах и модернизировать сети, где в этом есть необходимость», – подчеркнула директор МТС в Тюменской области Анастасия Михайлова.